关于2017年新、老生火车票优惠卡及相关要求通知
发布人:系统管理员  发布时间:2017-10-09   浏览次数:33
关于2017年新、老生火车票优惠卡及相关要求通知
各位辅导员:
    1. 老生火车票优惠卡充磁时间为10月10日―10月20日(节假日不予办理),请老生注意:需要优惠卡充磁的班级,请指定一名负责人携带需要充磁的优惠卡和学生证前往学生服务中心统一办理优惠卡充磁。
请注意:
(1)学生证必须和火车票优惠卡一道使用,方可购买优惠的火车票;
(2)优惠卡不要和含磁性的东西放在一起,如电话卡、手机卡、银行卡、校园卡等,以免消磁;
(3)购买转乘票时,请在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理中转签证手续,否则,中途购票将会再次扣减优惠卡中的可购票次数。
2. 请通知本班负责人统计好本班需要办理火车票优惠卡的学生人数(以便学校按照实际人数购卡),收取相应办理火车票优惠卡卡费(7元/张)并于10月10日―10月13日之间一同报送学生服务中心,逾期不补!
    根据《教育部办公厅、铁道部办公厅关于进一步完善学生购买优惠火车票办法的通知》,自2011年秋季开始,在优惠卡中要写入学生的身份信息。所以请各位同学务必统计好本次购卡学生信息(详见附件模板),不得出错!并将信息填入模板中,在上面规定的时间内一并将模板发到邮箱masszfwzx@126.com并且一定要前往学生服务中心核对现场确认信息才算成功 。
注意事项:
1、我们将根据新、老生提供的实际人数购卡,所报人数要准确,没预定的将不予购买。
2、办理火车票优惠卡条件:家住外地,需要乘火车,且必须要和学生证所填线路一致,必须是户籍所在地或父母常住地的火车站,非户籍所在地的需要提供父母外地暂住证复印件;
3、学生证必须附火车票优惠卡方可购买学生半价票,每年限寒暑假来回乘车4次;
 
                                           学生服务中心
                                         2017年10月9日